Прислать новость

Алексей Навальный приговорён к 3,5 года условно

Также Навальному придётся выплатить более 5 миллионов рублей

30.12.2014 10:36

Сегодня, 30 декабря, замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор братьям Навальным. Алексея и Олега признали виновным по делу «Ив Роше». За хищение денежных средств компании Алексея Навального приговорили к 3,5 года условно, Олега — к 3,5 года лишения свободы.

Также Алексея Навального приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого с него будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Напомним, обвинение требовало приговорить Алексея Навального к девяти годам лишения свободы, назначив ему с учётом уже имеющегося приговора по делу «Кировлеса» итоговое наказание в виде 10 лет заключения. Для Олега Навального обвинение требовало восьми лет лишения свободы.

Стоит отметить, что братья Навальные признаны виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 г. мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 миллиона рублей».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров