Прислать новость

В Воронеже больше 150 коммунальных машин борются со снежной стихией

Город простаивает в 10-балльных пробках

30.12.2014 08:58

В Воронеже не прекращается начавшаяся прошлой ночью метель. Из-за заносов на дорогах движение в городе крайне затруднено. На большинстве улиц двигаться можно со скоростью не выше 20 километров в час. Сервис «Яндекс. Пробки» оценивает сложность заторов на 10 баллов из 10. Стоят основные улицы.

Как сообщили наши читатели, уехать не удаётся не только на личном транспорте, но и на такси. Водители не хотят тратить время и силы, чтобы добраться до клиентов.

По данным мэрии, сейчас со снежной стихией в городе борются 153 единицы спецтехники. Принято решение вносить усиленную (15-процентную) песко-соляную смесь, чтобы ускорить таяние снега и обеспечить оперативную уборку улиц. Всего за прошлую ночь с улиц города вывезено свыше 10,5 тысячи кубометров снега.

— Несмотря на все усилия комбинатов, из-за продолжающейся и временами усиливающейся метели даже на убранных улицах дорожные условия остаются крайне затрудненными, — отметили в мэрии. — Напомним, по оценкам специалистов профильного НИИ, на устранение последствий снегопада такой интенсивности требуется не менее 5 суток. Работы будут продолжаться в круглосуточном режиме.

Администрация города просит воронежцев с пониманием отнестись к возникшим сложностям и по возможности воздержаться в эти дни от использования личного автотранспорта.

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, сильный снегопад прекратится сегодня во второй половине дня.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 2874