Прислать новость

Воронежские гаишники из-за снегопада просят автомобилистов быть внимательнее

По словам инспекторов, это касается и пешеходов

28.12.2014 12:33

Воронежские сотрудники ГИБДД из-за снегопада просят всех автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах. Это, кстати, касается и пешеходов.

По словам полицейских, люди не принимают в расчёт погодные условия и продолжают ездить на скорости, на которой они обычно передвигаются в обычные дни.

— Сцепные свойства асфальта, покрытого снегом и ледяным настом, с шинами автомобиля гораздо ниже, а тормозной путь больше. А потому, даже если водитель успел вовремя нажать на педаль тормоза, чтобы избежать ДТП, в плохих дорожных условиях транспортному средству нужно гораздо большее расстояние до полной остановки. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно, — поясняют инспекторы.

Стражи порядка советуют водителям при выборе скорости руководствоваться не максимально разрешённой скоростью, а выбирать её исходя из средней скорости потока. Это позволит обезопасить себя и других участников движения от резких манёвров. Также необходимо помнить, что на мокрой или обледенелой дороге такие манёвры могут привести к трагедии.

Если неприятность в дороге все-таки случилась и водитель не знает, к кому обратиться за помощью, необходимо сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД либо на ближайший пост ДПС или попросить об этом проезжающих водителей.

Также стоит быть внимательнее и пешеходам. Люди должны понимать, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, а тормозной путь у машин в условиях гололёда или снежного наката существенно увеличивается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1756