Прислать новость

Алексей Гордеев считает американские семена угрозой для сельского хозяйства

По мнению губернатора, у Воронежской области много возможностей для импортозамещения

26.12.2014 18:51

Одной из тем сегодняшней встречи губернатора Воронежской области с редакторами региональных изданий стала экономическая ситуация в стране. В частности, зашла речь про возможности нашего региона в замещении импортных товаров отечественными.

— Если говорить об импортозамещении, мы этим вопросом занимаемся достаточно давно — строим конкурентоспособное сельское хозяйство, — отметил Алексей Гордеев. — Так, к примеру, мы за пять лет в полтора раза увеличили производство молока и молочных продуктов. А в целом по России этот показатель минусовой — то есть за то же время производства молока сократилось… В аграрной сфере у нас ещё очень большой нераскрытый потенциал для замещения импортной продукции.

Одной из сфер, которую нужно активно поддерживать, губернатор считает отечественное семеноводство. Глава региона напомнил, что семена многих сельскохозяйственных культур поставляются в Россию из-за рубежа. Так, к примеру, семена подсолнечника у нас американские. «Это игла, на которую мы сели достаточно давно, разоряя отечественное элитное семеноводство», — считает Алексей Гордеев.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях