Прислать новость

Губернатор: «При создании тренировочных баз для ЧМ-2018 Воронеж понесёт минимальные экономические нагрузки»

Глава региона подтвердил, что Воронеж планирует принять у себя для проживания и тренировок участников чемпионата мира по футболу

26.12.2014 16:30

Губернатор Алексей Гордеев 26 декабря на встрече с редакторами воронежских СМИ подтвердил намерения Воронежа стать тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

— Мы несём минимальные экономические нагрузки, — подчеркнул глава региона. — Основные средства будут идти из федерального центра. Конечно, мы этим воспользуемся этим и приведём в порядок два стадиона. Это будет и совершенно другой облик этих арен, и другие технические возможности. Поэтому у нас здесь совершенно никаких беспокойств нет. Все решения здесь должны прорабатываться и приниматься на уровне Москвы.

Напомним, Воронеж не попал в список российских городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Однако в середине этого года стало известно о намерениях областных и городских властей сделать наш город одной из тренировочных баз для команд-участниц чемпионата. Для этого будут реконструированы два городских стадиона — «Чайка» (на ул. Краснознамённой) и «Локомотив» (в Отрожке). Размещать футболистов и делегации сборных планируется в отелях «Арт-отель» и «Яр».

Минспорта одобрило кандидатуру Воронежа. Окончательное решение примет ФИФА.

На реконструкцию стадионов Воронеж планирует получить 194 млн рублей из федерального бюджета. При этом город за свой счёт должен разработать проекты реконструкции. На эти цели Гордума запланировала выделить из бюджета в 2015 году 20 млн рублей.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях