Прислать новость

Восстановительные работы канализационного коллектора на ул. 25 Января продлены

Ремонт канализации продлили до конца января

26.12.2014 15:09

Участок улицы 25 Января, где 2 месяца назад провалилась в яму бетономешкалка, будет закрыт для движения машин еще месяц. Ремонт коллектора, на котором произошла коммунальная авария, послужившая причиной обвала грунта, должен был закончится еще вчера, 25 декабря. Но специалисты «Водоканала» при выполнении ремонтных работ столкнулись с непредвиденными сложностями.

Дело в том, что ремонтные бригады перекладывают коллектор диаметром 1000 мм на участке от Ленинского проспекта до улицы Суворова. Общая протяженность трубы составляет 380м. Но состояние трассы потребовало проведения ранее непланируемых работ с привлечением дополнительных бригад и спецтехники. В зоне ремонта оказались участки, засыпанные при первоначальной прокладке коллектора строительным мусором. Грунт в траншее осыпается, создавая откосы более 45 градусов, что затрудняет работу землеройной техники. Обвалы песка приводят к образованию пустот под краями асфальта, дополнительным обрушениям. Сотрудники ремонтных бригад вынуждены постоянно следить за состояние откосов траншеи и проводить дополнительные работы по их укреплению.
 

Из-за этого «Водоканал» вынужден продлить срок ремонтных работ.

– В процессе работы мы вынуждены вносить корректировки в первоначально намеченный план. Прокладка трубопровода на месте существующего практически невозможна, поскольку прежний коллектор был «уложен» в железобетонный лоток, демонтаж которого мог бы занять значительное количество дополнительных сил и времени. Поэтому оптимальным решением для скорейшего завершения работ является прокладка восстанавливаемого участка коллектора параллельно старому. Мы стараемся провести дополнительные работы и завершить ремонт в максимально сжатые сроки. Все работы по коллектору на улице 25 Января будут завершены к концу января будущего года, — директор по капитальному строительству ООО «РВК-Воронеж» Алексей Малютин.

Специалисты работают в круглосуточном режиме. При этом, несмотря на ремонт, как уверяют в «Водоканале», канализация работает в штатном режиме. С помощью специальной мотопомпы осуществляется перекачка сточной жидкости по временной схеме.

Отметим, ремонт на этом участке улицы 25 Января приносит значительные неудобства и автомобилистам. Владельцы транспортных средств раньше объезжали там пробку. Теперь сделать этого им не удается. Однако особенно предприимчивые автомобилисты решили обезжать этот участок через двор. С этим стали активно бороться местные жители.

Напомним, инцидент случился 18 октября у дома № 72. Бетономешалка прямо по ходу движения провалилась задней частью в огромную яму. Грунт обвалился над канализационным коллектором диаметром 800 мм, который построен более 40 лет назад.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях