Прислать новость

В Воронеже сильный ветер сломал рекламный щит у дороги

Огромная металлическая конструкция сильно качалась и могла упасть в любую минуту

26.12.2014 13:00

Вчерашний день, 25 декабря, мог запомниться воронежцам не только деревопадом, но щитопадом. Сильный ветер, обрушившийся в минувший четверг на столицу Черноземья, сломал рекламный щит у дороги на улице Антонова-Овсеенко. Свидетелем этого стал читатель портала «МОЁ!Online». Он прислал в редакцию запись с видеорегистратора, на которой видно, что конструкция, расположенная недалеко от авторынка, раскачивается на ветру из стороны в сторону. Щит мог упасть на дорогу в любую минуту. Свидетели произошедшего не стали дожидаться этого и позвонили в Управление по делам ГО и ЧС. Спасатели приехали по указанному адресу и демонтировали опасную конструкцию.



Всего же, как рассказали корреспондентам «Ё!» в в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежской области, к ним вчера поступило несколько десятков сообщений о падении деревьев и аварийных ситуациях, вызванных шквалистым ветром, порывы которого достигали 17 метров в секунду. Так, сухие стволы падали на дороги, жилые дома, провода линий электропередач и детские площадки. К счастью, в результате случившегося никто не пострадал. Спасатели оперативно реагировали на звонки горожан и убирали упавшие деревья.

Напомним, если вы хотите предупредить опасность или стали свидетелем происшествия, звоните в городскую службу спасения: 222-33-12 или 112.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях