Прислать новость

Опубликована новая схема движения автобусов в Воронеже (Таблица)

Мэрия Воронежа сократила и поменяла маршруты автобусов и троллейбусов

25.12.2014 18:35

О том, что сеть маршрутов городского транспорта в Воронеже будет изменена, стало известно ещё два года назад, когда была принята комплексная схема организации дорожного движения. Авторы схемы — специалисты московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта — изучили действующие маршруты и провели замеры пассажиропотока.

Основной вывод, к которому они пришли, — маршруты Воронежа в целом удовлетворяют потребности пассажиров. Однако центральные улицы города явно перегружены из-за того, что перевозчики хотят получить максимум прибыли. Между тем по дублирующим и второстепенным улицам ходит очень мало транспорта. И вот мэрия попыталась изменить эту ситуацию. 23 декабря глава Воронежа Александр Гусев подписал постановление, утверждающее новую маршрутную сеть (можно скачать). Вместо прежних 130 маршрутов она включает в себя 118 (из них 112 автобусные и 6 — троллейбусные). Часть маршрутов упразднена, часть маршрутов — новые.

Представители городской администрации в беседе с «МОЁ!» обратили особое внимание на то, что новая маршрутная сеть вступит в силу не со дня утверждения и точно не в первые два месяца 2015 года. Дело в том, что после утверждения новой сети мэрия объявит конкурсы на право работы на маршрутах (договоры большинства перевозчиков с мэрией на сегодня истекли). Конкурсы должны состояться в феврале 2015 года. Поэтому маршруты городского транспорта начнут меняться не раньше чем в марте.

Кстати, с 1 февраля проезд в воронежских маршрутках должен подорожать до 15 рублей.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ZbDzHtpU'); });