Прислать новость

В Воронеже коммунальщики устроили забастовку и не вышли на уборку города

Рабочим комбината по благоустройству Коминтерновского района Воронежа месяц не платят зарплату

25.12.2014 12:24

Сегодня улицы Коминтерновского района Воронежа никто не убирает. Причина — забастовка коммунальных рабочих комбината по благоустройству. Дело в том, что рабочим не была выплачена заработная плата за последний месяц. В этой связи сегодня, 25 декабря, глава районной управы Александр Кочегаров собрал экстренное совещание, на котором чиновники пытались найти решение проблемы.

Как стало известно "МОЁ!", невыплата заработной платы коммунальщикам связана с тем, что комбинат по благоустройству не предоставил в управу план своих работ по району за последний месяц. По нашей информации, подобная отчетность была введена тогда, когда вскрылись факты уклонения сотрудников коммнальных служб от работы — они ставили уборочную технику под мостами или во дворах домов и отсиживались там в рабочее время.

Кстати, жители Коминтерновского района сегодня утром заметили неубранные улицы и нечищенные дороги. В "МОЁ!" поступило несколько звонков с подобными жалобами. По словам пресс-службы управы Коминтерновского района, вопрос с выплатой заработной платы коммунальщикам должен решиться в ближайшее время.

 

Поделиться новостью в соц. сетях