Прислать новость

В Воронежской области 81-летний пенсионер из ревности облил свою знакомую кислотой

Пожилого мужчину будут принудительно лечить в психиатрической клинике

24.12.2014 19:01

Суд Кантемировского района решил освободить от уголовной ответственности 81-летнего мужчину, который обезобразил внешность своей знакомой. Как показала психолого-психиатрическая судебная экспертиза, на момент совершения преступления он не осознавал, что делал.

Как установило следствие, 18 августа 2013 года примерно в 10 часов пенсионер вместе со своей женой пришел в квартиру своей знакомой, расположенную в доме по ул.Школьной поселка Охрозавод. Женщина раньше проживала совместно с ними и помогала по хозяйству. Потом она переехала к гражданскому супругу. Между знакомыми возникла ссора, и пожилой мужчина украл паспорт потерпевшей. Через три месяца, в ноябре, он снова явился к ней в гости якобы отдать паспорт. Женщина вышла с ним на лестничную клетку и тогда пенсионер достал стеклянную банку с кислотой и плеснул в лицо знакомой. После этого он скрылся. Женщина получила сильные ожоги лица.

Как выяснили следователи, мужчина ревновал свою знакомую и это побудило его совершить такой поступок. Выяснилось также, что он является инвалидом 2 группы по неврологическому заболеванию. Затем эксперты признали его вообще невменяемым. Мужчина будет принудительно лечиться в психиатрическом стационаре общего типа.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?yB0XUcrx'); });