Прислать новость

В Интернете объявили сбор подписей в поддержку приюта «Дора»

Правда, в успех мероприятия директор собачьего приюта Юрий Шамарин уже не верит

24.12.2014 17:58

После того как Юрий Шамарин объявил о намерении выпустить часть питомцев на улицы, чтобы они сами искали себе пропитание, волонтёры организовали сбор подписей в поддержку приюта. Петиция гласит: «Обращаемся к администрации города Воронежа с предложением выделить участок земли под приют в месте, где не будет жилых домов и людей, столь нетерпимо относящихся к собакам! Пока "Дора" среди домов, ситуация будет только ухудшаться! Мы рассчитываем на поддержку и помощь в решении этого вопроса». Волонтёры намереваются собрать 1 000 подписей в поддержку петиции, чтобы передать её властям. Но в успех мероприятия Юрий Шамарин уже не верит.

Причина, по которой Юрий Иванович и его соратники обратились к общественности, банальна: нехватка средств на содержание животных. Количество собак увеличилось до 500 животных, а кормить их становится практически нечем. Кроме того, власти требуют от Шамарина ответа, по какой причине он занял слишком большую территорию под приют. Протестуют и соседи, уставшие от запаха и постоянного лая вокруг приюта.

Сам Юрий Иванович давно мечтает перевезти «Дору» в другое место. Летом появлялась информация о том, что под приют власти предлагают участок земли по улице Землячки. Но Шамарин от нее отказался.

- У земли есть собственник, — рассказал Юрий Иванович. — Не хочется наступить на те же грабли, что и «Право на жизнь», которые переехали, разместились, а потом собственник решил продать участок. Кроме того, это пустырь без подъездных путей и коммуникаций.

Под приют для животных необходим достаточно крупный участок. Шамарин говорит о территории порядка 500 Х 500 м в отдалении от жилой зоны, но с подъездными путями и электроэнергией. Желательно, чтобы на нём был хоть небольшой, но домик или сарайчик, где сам владелец приюта смог бы жить. Если найдётся такая территория, в приют смогут приезжать волонтёры, чтобы помогать ухаживать за собаками. Если будет свой участок, Юрий Иванович мечтает сделать отдельную территорию, где можно было бы держать бездомных котов.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях