Прислать новость

Воронежские гаишники разогнали ёлочный базар у цирка

Новогодними деревьями торговали на проезжей части, создавая серьёзные пробки

24.12.2014 17:40

Последние несколько дней воронежцы часто жаловались на пробку у цирка, которая образовалась из-за ёлочного базара. Ярмарка новогодних деревьев заняла аж 1,5 полосы. Это осложнило и без того непростую ситуацию на этом участке: светофор в одну сторону горит 8 - 10 секунд, и за это время перекрёсток должны проехать не только автомобили, но и несколько автобусов большой вместимости.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на этом ёлочном базаре. Расположен он не на полосе для движения машин, а в парковочном кармане. Но из-за того, что он занят ёлками, водители вынуждены оставлять автомобили на полосе для движения, что мешает проезду.

Продавцы ёлок пояснили, что разрешение на торговлю в этом месте им дал рынок «1000 мелочей». В администрации рынка нам рассказали, что парковочный карман является их территорией и находится в их собственности. Сдают они это место в аренду для продажи ёлок уже не первый год.

На столе у представителя рынка лежало предписание от ГИБДД, в котором сказано, что торговлю ёлками в этом месте необходимо прекратить. Хоть территория парковочного кармана и принадлежит рынку — это проезжая часть. Проезжей частью считается участок дороги от бордюра до бордюра, и, естественно, никакая торговля осуществляться на ней не может.

Елочный базар из парковочного кармана сегодня утром убрали.

 

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях