Прислать новость

В Воронежский зоопарк сослали двух оленей из Подмосковья, подравшихся из-за самки

Олени должны были стать подарком для зоопарка на его 20-летие

24.12.2014 14:43

Ценный груз в виде двух оленей отправили в Воронеж из Приокско-Террасного природного заповедника. Как сообщает один из подмосковных телеканалов, решение о переселении животных смотрители приняли из-за конфликта, возникшего в семействе рогатых. Отец и сын не поделили самку. Молодой самец начал нападать на отца — вожака стада. Он пытался отвоевать территорию и заявлял свои права на привлекательную олениху.

Отец никак не мог усмирить пыл своего чада, который каждый раз пытался мериться с папой рогами. Драки двух оленей стали слишком частыми. По словам работников заповедника, в пылу очередной ссоры дело вполне могло дойти до причинений тяжкого вреда здоровью своему кровному родственнику или вообще убийства.

"Вообще-то оленей мы хотели презентовать воронежскому зоопарку на его 20-летие. Но ко сроку не успели — не смогли заловить оленей, — рассказала "МОЁ!" замдиректора по вопросам содержания и разведения зубров Приокско-Террасного природного заповедника Светлана Кислицына. По ее словам, рогатых пришлось усыпить, чтобы перевезти в Воронеж. Для этого из Москвы специально пригласили двух польских специалистов по оленям.

Как рассказали "МОЁ!" в воронежском заповеднике, они примут подаренных оленей на следующей неделе. А пока сотрудники зоопарка не нарадуются другим новым обитателям — более мелким представителям рода рогатых. Тройня камерунских козлят родилась в зоопарке на этой неделе. Животные стали символичным подарком в наступающий год Козы. Уже объявлен конкурс на лучшие клички для козлят, который продлится до 12 января 2015 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 636

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 1820

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 872