Прислать новость

Выпускать собак из приюта «Дора» не стали

Владелец приюта своей акцией хотел привлечь внимание СМИ и побоялся, что собак убьют и отравят догхантеры

24.12.2014 14:24

Сегодня, 24 декабря, владелец приюта для бездомных собак «Дора» Юрий ШАМАРИН собирался выпустить 150 из 450 своих животных на улицу. Зоозащитник заявил журналистам, что средств на содержание собак нет, а власти требуют освободить участок земли, на котором находится приют.

Выпуск собак был назначен на 12 часов дня. К этому времени собрались практически все воронежские телеканалы и журналисты нескольких газет. Были даже корреспонденты федерального НТВ. Шамарин сначала сказал, что подготовил к выпуску собак, и было ощущение, что он действительно это сделает. Операторы, фотографы и журналисты зашли на территорию приюта. Собаки были весьма дружелюбны, пытались играться с гостями, прыгали на людей, пачкая их грязью. Корреспонденту НТВ Ольге Черновой один пёс на радостях откусил пуговицу пальто.

Юрий долгое время не давал ответа, когда же он начнёт выпускать собак. На вопрос, стоит ли ждать запланированной акции, он ответил, что собак не выпустит.

– Для меня они, как дети! И что же, я их собирал, спасал, лечил — и вот сейчас я их выпущу? — говорит Юрий Шамарин. — Чтобы догхантеры воспользовались этим моментом и стали их убивать? А найдутся люди, которые с удовольствием кинут отраву, чтобы посмотреть, как животное в муках умирает.

К тому же, по словам зоозащитника, выпускать собак бессмысленно. Они никуда не уйдут из своего дома. Пока журналисты были в приюте, из ворот не раз выбегали собаки, прогуливались по берегу водохранилища и сами просились обратно, скребя лапами по воротам.

Юрий Шамарин поблагодарил журналистов за то, что они приехали, и выразил надежду, что в СМИ выйдут публикации о проблемах «Доры».

Не первый раз хозяин приюта своими акциями пытается привлечь СМИ и общественность. После того как в его приют в позапрошлом году была подброшена отрава, он обещал пройти по городу с телегой, в которой будут лежать трупы животных. В этом году он пешком с собакой Максом отправился в Москву, чтобы встретиться с президентом. Прошел четыре дня, но потом из-за проблем, возникших в приюте, доехал до столицы на машине. В Москве свои предложения по изменению ситуации с бездомными животными в стране он оставил в приёмных президента РФ и партии «Единая Россия».

О проблемах бездомных животных и приюта мы расскажем в ближайшее время.

 

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?v6HDy50L'); });