Прислать новость

На площади Ленина вновь установлен каток, который сможет работать при температуре +5°

Одна из двух ледовых площадок у главной ёлки города уже работает в экспериментальном режиме, вторую планируют открыть 25 декабря

24.12.2014 14:13

У главной ёлки города по традиции установлен каток, который будет работать бесплатно.

Конструкция катка позволяет сохранять лед при температуре от +5 градусов. Шланги с циркулирующим по ним этиленгликолем (тосол) создают минусовую температуру, сохраняющую целостность льда. Для улучшения данного показателя борта одной из площадок заменили на прозрачные, они не отражают солнечные лучи на лед, данное решение хорошо себя зарекомендовало себя в Москве.

Качество ледяного покрытия корректируется специальной снегоуборочной машиной, вес которой более трёх тонн. Так что бояться большого количества катающихся людей не стоит, конструкция выдержит всех.

Для тех, кто пока не обзавелся собственным инвентарем для катания, в нескольких метрах от катка работает прокат коньков. Имеются камеры хранения, есть возможность заточить свои лезвия у опытного мастера. Он работает с 14.00 до 19.00. А время работы катка: с 10 утра до 10 вечера.

25 декабря ожидается открытие еще одной ледовой площадки.

Автор: Александр Кузнецов

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?lklsccyc'); });