Прислать новость

За месяц официальное число безработных в Воронежской области выросло на тысячу человек

Такую статистику зафиксировал департамент труда и занятости населения

24.12.2014 13:50

В Воронежской области наметился рост числа официально зарегистрированных безработных. По статистике департамента труда и занятости населения, за месяц число безработных увеличилось на тысячу человек.

Если в середине ноября на бирже труда числились 10 050 воронежцев, то на сегодняшний день — уже 11 060. Ещё раз подчеркнём — это только число официальных безработных, обращающихся в службу занятости.

Пока сложно сказать, связан ли рост безработных напрямую с нестабильной экономической ситуацией в стране либо это сезонные колебания на рынке труда.

Отметим также, что число вакансий, которые предлагает государственная служба занятости, составляет 17 988 и по-прежнему превышает численность незанятых. Однако тенденция к росту числа безработных не может не тревожить.

А как обстоят дела в ваших организациях, дорогие читатели? Коснулся ли кризис фирмы и учреждения, где вы работаете? В чём это проявляется? Просим вас поделиться своими наблюдениями в комментариях под этой новостью, а также принять участие в нашем опросе.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях