Прислать новость

В Воронеже появился новый музей авиации

Теперь воронежцы узнают, какой вклад их земляки внесли в развитие дальней авиации

24.12.2014 13:13

На один музей в нашем городе стало больше. На кафедре самолетостроения ВГТУ (Циолковского, 34/1 ) 22 декабря открылся музей, посвящённый воронежцам, которые внесли лепту в развитие дальней авиации.

Открытие музея приурочили к 100-летию дальней авиации, которое отмечается 23 декабря. Идея его создания принадлежит совету ветеранов дальней авиации Воронежа и Воронежской области. Экспозиция располагается в небольшой комнате. Среди экспонатов модели и фотографии самолётов, снимки земляков, имевших отношение к становлению дальней авиации, стенды, посвященные истории авиационной академии, авиастроительному заводу и Борисоглебскому летному училищу.

— Много было событий, много людей и знаковых фигур, — рассказал председатель совета ветеранов дальней авиации Воронежа и Воронежской области Александр Стрельцов. — Многие видные летчики становились на крыло, совершенствовали свое летное тактическое мастерство именно на Воронежской земле. Вот эта идея — воронежцы в истории дальней авиации России — легла в основу того, что мы сделали музей.

Экспозиция ещё не завершена. Создатели музея обратились к воронежцам с предложением передать в музей исторические фотографии, летную атрибутику, модели самолётов и т. д.

Вход в музей свободный, в рабочие дни с 11 до 15 часов. Узнать больше о земляках, которые внесли лепту в развитие авиации, будет интересно и полезно как школьникам, так и людям более старшего поколения.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров