Актёры ситкома «САШАТАНЯ»: «В реальной жизни мы бы вместе не ужились»

Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян рассказали, на что тратят гонорары и как можно сохранить брак

24.12.2014 13:03

122181

В следующем году телезрителей ждёт сразу несколько премьер сериалов. С 12 января на канале ТНТ стартует второй сезон ситкома «САШАТАНЯ». Герои популярного «Универа» Саша и Таня Сергеевы настолько полюбились поклонникам сериала, что про этих героев сняли отдельную историю. Семейную пару играют Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова. В новом сезоне ситкома они сталкиваются с проблемами, знакомыми каждой семье. Сын Сергеевых подрастает, Таня решает устраиваться на работу. К тому же они решили "продаться в рабство" — взять ипотеку на 15 лет.

Накануне премьеры Валентина и Андрей рассказали воронежским журналистам, как им удалось наладить отношения с их киношным ребёнком и почему они не берут кредиты. Вне съёмок Валентина и Андрей так же шутят друг над другом, как и их герои. А на вопрос, могли бы они в жизни ужиться вместе, актёры хохочут в голос. Валентина сказала, что максимум Андрей стал бы для неё как подруга. У самих же артистов уже есть свои семьи.

Валентина Рубцова, кстати, хорошо знакома с Воронежем. В 2009 году она играла одну из главных ролей фильма про женскую футбольную команду «Мужская женская игра», съёмки которого проходили в нашем городе.

— За время съёмок я очень подружилась с ведущей актрисой воронежского ТЮЗа Аней Гребенщиковой, мы до сих пор хорошо общаемся и переписываемся, — рассказала Валентина. — От Воронежа у меня остались очень тёплые воспоминания. Я бы с удовольствием приехала отдохнуть к вам.

— Быстро ли вы научились ладить с вашим сериальным сыном Алёшей?

— Артёмка (маленького артиста зовут Артемий Широков. — «Ё!») вырос в настоящего актёра, — говорит Андрей. — Ему уже три года, и с ним можно договориться, чтобы он за шоколадку, например, стихотворение рассказал или помолчал. А в сериал он попал, потому что единственный из всех детей вёл себя спокойно и не плакал.

— Валентина, а ваша дочка Софья — ровесница Артёму, она не ревнует вас, когда видит на экране с чужим ребёнком?

— А мы не включаем телевизор. Так решили, когда дочка родилась. Так что она даже не знает, куда мама на работу ходит.

— После рождения Софьи вы быстро пришли в форму. Как вам это удалось?

— Я быстро скинула двадцать килограммов, потому что кормила дочку грудью и сидела на диете. Кажется, кроме гречки, мне ничего и нельзя было есть особенно. А потом, когда Соне было полгода, начались съёмки первого сезона «САШАТАНЯ». И тут началось — то там пирожное схвачу, то здесь круассан. И потом это всё стало постепенно отражаться на экране. Мне уже коллеги намекают: «Валентина, может, вы чуть-чуть притормозите с круассанами?».
— Андрей, вы же тоже известный сладкоежка. Часть своего первого гонорара от «Универа» на пирожные потратили.

— О да, это прям мой бич. Иногда я перехожу на какие-то фрукты. Но всё равно без сладостей жить не могу.

— А гонорары от сериала «САШАТАНЯ» на что тратите?

— В финансовом плане я стал более прагматичным. Только сейчас я научился копить, а первые гонорары, конечно, были пропиты. А сейчас я очень ответственно отношусь к денежкам.

— В сериале вы вместе с женой взяли ипотеку. А в жизни вам приходилось брать кредиты?

— Нет, я не люблю быть должником. Я думаю, лучше меньше, да лучше — постепенно на что-то копить. Я не сторонник того, чтобы брать больше, чем у тебя есть. К счастью, на квартиру у меня получилось накопить.

— В России, по статистике, много разводов. Вы как актёры, играющие семейную пару, можете дать совет, как сохранить брак?

— Я недавно встретился со своим другом, актёром Александром Рапопорт, — начал издалека Андрей. — Актёром он стал в 59 лет, а вообще по образованию он психотерапевт. Так вот, он сказал мудрую фразу: «Я не против скороспелых браков, я против скороспелых разводов». Мои близкие друзья собирались развестись. Но они не сделали этого. Муж уехал в командировку, как-то всё улеглось, и они передумали. Универсальных советов нет, но главное, не принимать скоропалительных решений. У меня семейная жизнь очень эмоциональная. Мне помогает то, что моя вторая половинка нашла себе занятие — она поступила на актёрский факультет. У неё стало много работы и мало времени. И теперь она меня очень понимает, когда я прихожу домой и мне хочется просто ничего не делать.