Прислать новость

Росавиация приостановила сертификат авиакомпании «Полёт»

Работа перевозчика остановлена на 30 дней

24.12.2014 09:18

Воронежская авиакомпания "Полёт" по решению Росавиации на 30 дней лишилась права эксплуатировать свои самолеты. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в отрасли.

Как пояснили газете в Росавиации, решение о приостановке сертификата эксплуатанта связано с ухудшением производственных показателей и финансово-экономическим состоянием компании. Кроме того, Росавиация выявила нарушения, влияющие на безопасность полетов и права потребителей.

Владелец авиакомпании Анатолий Карпов подтвердил изданию эту информацию. Он также отметил, что на данный момент компания располагает двумя самолетами, пригодными к полетам, а остальные семь бортов находятся на стадии продления сроков эксплуатации. Карпов считает, что уже в январе компания снова будет перевозить пассажиров.

В середине ноября международный аэропорт "Воронеж", который является для "Полета" базовым, приостановил обслуживание авиакомпании из-за задолженности в размере более 30 миллионов рублей. До этого к перевозчику предъявлял претензии Роструд. Проверка ведомства показала, что в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, а это может повлиять на безопасность полетов и пассажиров.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях