Прислать новость

В Воронеже из приюта собираются выгнать на улицу 150 собак

У владельца приюта "Дора" закончились средства на содержание животных, а надзорные органы настаивают на ликвидации приёмника

23.12.2014 17:02

В ближайшее время сотни собак могут оказаться на улицах Воронежа. Владелец приюта для бездомных животных "Дора" на улице Добролюбова Юрий Шамарин грозится выгнать 150-120 псов на улицу. Как рассказал зоозащитник корреспондентам "МОЁ!", денег на содержание животных катастрофически не хватает. Кроме того, уже не первый год Шамарину приходят постановления от властей с требование освободить участок земли, который он занял незаконно.

— Только альтернативу никто не предлагает, — говорит Юрий Иванович. — Вокруг все недовольны приютом. Местные жители требуют убрать собак. А догхантеры угрожают отравить питомцев.

Однако собак в приют несут регулярно новых питомцев. На данный момент их около 450 особей. "Доре" не хватает не только денег на корм, но и рабочих рук, чтобы убирать за животными и ремонтировать вольеры.

Стоит отметить, что собак в приюте никто не дрессирует. Если стая в 150 псов будет вынуждена самостоятельно искать себе пропитание, горожане вряд ли этого не заметят.

Напомним, проблема зооприюта «Дора» не находит решения много лет. Юрий Шамарин пишет обращения президенту и премьер-министру России, обходит местных чиновников. Воронежские зоозащитники даже написали письмо Брижит Бардо. Воронежские власти «Доры» подыскивают помещение для приюта, но переезд питомцев, видимо, состоится не скоро. Шамарин уже отказался от участка земли на ул. Землячки. По словам зоозащитника, там нет коммуникаций или каких-либо строений.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях