Прислать новость

Экс-директора кадетского корпуса обвинили в том, что он не заявил о сексуальном насилии над своим воспитанником

Педагогу предъявили обвинение по статье "Халатность"

23.12.2014 12:07

Скандальное дело о 13-летнем воспитаннике Михайловского кадетского корпуса, которого насиловали его старшие товарищи, гремело на весь город летом 2014 года. Тогда же на время следствия директор школы был отстранен от должности до выяснения всех обстоятельств. А сейчас следователи собрали доказательства и предъявили 47-летнему педагогу обвинение по статье "Халатность».

По версии следствия, с января 2013 по май 2014 года 14-летний воспитанник старших классов кадетского корпуса вместе с четырьмя другими мальчиками неоднократно насиловал 13-летнего кадета. В настоящее время Следственный комитет РФ по Воронежской области уже завершил расследование этого уголовного дела. 14-летнему учащемуся Михайловского кадетского корпуса предъявлено обвинение по статье "Насильственные действия сексуального характера". Сейчас уголовное дело рассматривается в суде. В отношении еще четырех подростков уголовное преследование прекращено в связи с тем, что им еще нет 14 лет.

Что же касается директора кадетского корпуса, то в его рабочем кабинете была найдена объяснительная записка от одного из воспитанников, в которой он излагает факты систематического совершения преступлений сексуального характера в отношении мальчика со стороны других воспитанников школы. Однако глава кадетского корпуса, зная об этом еще с января 2014 года, ничего не сделал, чтобы защитить мальчика и прекратить издевательства над ним. Теперь педагогу предъявили обвинение по статье "Халатность". Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 247