Прислать новость

Воронежский «Буран» впервые за 6 игр смог забросить больше одной шайбы в матче

Однако даже двух голов воронежцам не хватило для победы в поединке с «Южным Уралом»

22.12.2014 21:22

Воронежский «Буран» 22 декабря провёл первый домашний матч после затяжной серии из четырёх выездных игр. Соперником подопечных Виктора Богатырёва стал «Южный Урал» (Орск).

Первый период соперники провели на встречных опасных атаках. Воронежцы были острее. На 10-й минуте хозяевам удалось открыть счёт. Отличился Андрей Кузьмин — 1:0.

Во втором периоде «Южный Урал» перехватил инициативу. И сначала финн Янне Лаакконен сравнял счёт, реализовав большинство. А через несколько минут ещё один финский хоккеист «Южного Урала» Ансси Рантанен уже в равных составах вывел свою команду вперёд — 1:2.

Впрочем, ещё до перерыва у «Бурана» нашёлся свой легионер, который достойно ответил гостям. Словацкий защитник Ян Гомер щёлкнул от синей линии, и шайба оказалась в воротах «Южного Урала» — 2:2. Причём было это, когда «Буран» играл в большинстве. Отметим также, что эта шайба сломала неприятную традицию воронежской команды не забивать больше одного гола за игру (так было в пяти предыдущих матчах).

В третьем периоде «Буран» бросил в атаку все силы, чтобы вырвать победу. Гости грамотно действовали на контратаках, одна из которых на 58-й минуте стала для «Бурана» роковой. Ярослав Горбаченко забросил победную шайбу своей команды. 2:3 — победа «Южного Урала». «Буран» же проиграл шестой матч из семи последних игр и опустился на седьмое место в таблице.

Следующий поединок «Буран» проведёт 24 декабря на своём льду против единоличного лидера и действующего чемпиона ВХЛ — карагандинской «Сарыарки».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях