Прислать новость

Облдума собирается изменить порядок эвакуации автомобилей в Воронежской области

Задержание транспортного средства должно быть прекращено, если водитель появился на месте до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем тронулся

22.12.2014 20:22

Важное новшество планируют внести в областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку…» на заседании 25 декабря депутаты областной Думы. В 2014 году в Воронеже сотрудники ГИБДД стали куда чаще принимать решения об эвакуации транспортных средств. И нередки ситуации, когда владелец машины появляется на месте как раз в тот момент, когда её грузят или уже погрузили на эвакуатор. У многих автомобилистов возникал вопрос: до какого момента они вправе требовать прекратить эвакуацию автомобиля?

Поправка к закону, по идее, должна разрешить этот вопрос. В статью № 6 областного закона планируется добавить пункт 13, в котором говорится: «Задержание транспортного средства, подлежащего перемещению на специализированную стоянку, прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения специально оборудованного (приспособленного) транспортного средства с задержанным транспортным средством». Проще говоря, задержание транспортного средства должно быть прекращено, если водитель появился на месте до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем тронулся.

Здесь возникает ещё один вопрос: не начнут ли предъявлять претензии коммерческие фирмы, которые привлекают к эвакуации автомобилей? Ведь подобные случаи принесут им убытки. Автор законопроекта — депутат Облдумы Вячеслав Астанков — настроен оптимистично. «У этих фирм такие большие прибыли, что убытки им нестрашны», — заявил он в беседе с «МОЁ!».

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях