Прислать новость

Следователи не верят 14-летнему подростку, который убил мужчину ножом

Правоохранители сомневаются, что юноша отобрал нож у своего противника

22.12.2014 19:58

Подросток, который в пятницу, 19 декабря, убил ножом 35-летнего мужчину, даёт следствию неоднозначные показания. У правоохранителей возникли сомнения в том, что подросток совершил преступление, защищаясь от грабителя.

Напомним, школьник пришёл в полицию ночью и заявил, что его пытались ограбить. Когда стражи порядка выехали на место преступления, то обнаружили тело предполагаемого преступника с ножевыми ранениями. Тогда мальчик заявил, что это он ранил мужчину ножом, который отобрал у грабителя. Якобы незнакомец подошёл к мальчику на улице и попросил телефон позвонить. Тот отказал. Тогда мужчина, со слов подростка, вытащил нож и стал угрожать. Но мальчику якобы удалось отобрать оружие. И он, защищаясь, несколько раз ударил своего обидчика ножом в живот.

 Однако у стражей порядка есть основания полагать, что нож был у подростка при себе изначально. Возможно, убийство было не защитой от грабителя, а спланированным нападением. У этой версии есть основания — мальчик хоть и воспитывается в полной благополучной семье, имел проблемы с законом. Но не был судим из-за своего возраста. Убитый, кстати, тоже имеет не блестящую биографию — он имел судимость и злоупотреблял алкоголем.

— Орудие преступления направлено на экспертизу. Специалисты будут искать следы руки убитого, — рассказал руководитель Бобровского СО СУ СК России по Воронежской области Александр БЕЛОУС. — Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в отношении мальчика возбудили дело по статье «Убийство».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях