Прислать новость

В Воронеже сына экс-гаишника, устроившего ДТП в Семилуках, лишили прав

За отказ проходить медицинское освидетельствование водителю также присудили штраф в 30 тысяч рублей

22.12.2014 18:26

Мировой суд лишил 34-летнего Михаила П. водительских прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Такое наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения понес водитель, спровоцировавший громкое ДТП в Семилуках. Заседание мирового суда состоялось сегодня, 22 декабря.

Напомним, что сегодня же областной воронежский суд отклонил жалобу родственников погибших в ДТП супругов о взятии Михаила П. под стражу. На время следствия обвиняемый будет находиться под домашним арестом. По словам адвоката, Михаил П. сейчас проходит лечение в семилукской больнице.

ДТП, в котором погибли супруги Саенко, произошло 5 декабря на улице Транспортной. 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако водитель «Туарега» в день аварии отказался от прохождения медосвидетельствования. Отметим, что, по словам жителей Семилук, виновник аварии является сыном известного в городе человека, который некогда занимал высокий пост в ГИБДД.

 

Поделиться новостью в соц. сетях