Прислать новость

В Воронеже во дворе дома коммунальщики создали мусорный полигон

Вот уже две недели ни одна из управляющих компаний Железнодорожного района не может убрать мусор с контейнерной площадки на улице Остужева

22.12.2014 17:17

Жильцы шести многоэтажных домов по улице Остужева вынуждены наблюдать в окна своих квартир настоящий мусорный полигон, который растет с каждым днем все больше и больше. За кучей мусорных пакетов уже не видно и контейнеров, кажется, что их вообще здесь никогда не было. «Мы просто не знаем, что делать. Все квитанции, в которых есть и строка «Вывоз мусора», мы оплачиваем вовремя. За что к нам такое отношение?» — недоумевают жильцы дома № 5а по улице Остужева. Как рассказал «МОЁ!» житель дома № 5а Дмитрий, они даже вызывали на место мусорного ЧП участкового. «Он опросил свидетелей и сказал, что в полиции напишут бумагу в управу района, чтобы они убрали свалку. Но пока никто не чешется», — говорит Дмитрий.

Как выяснили корреспонденты «МОЁ!», мусорку по улице Остужева, дом № 3а убирают целых три управляющие компании Железнодорожного района: ООО ЖКХ, ООО УК «Союз» и ОАО «УК Железнодорожного района». По словам сотрудников «Управляющей компании Железнодорожного района», управа района составила график дежурств по уборке многострадальной мусорки между тремя УК. «В декабре должны работать коммунальщики ООО ЖКХ, их очередь», — ответили «МОЁ!».

А вот председатель самого ООО ЖКХ, ответил, что у него лежит совершенно другой график. По нему рабочие УК отработали на мусорке в ноябре, а в декабре убирать не будут.

Никто из коммунальщиков не хочет разгребать мусорные завалы на улице Остужева. А пока управляющие компании спорят, чья очередь работать, мусорный полигон растет не по дням, а по часам. С другой стороны, что бы им не поспорить, ведь деньги за вывоз мусора жильцы платят исправно, задолженностей нет. Кстати, взять комментарии в управе Железнодорожного района нам так и не удалось. В отделе ЖКХ там полдня никто просто не брал трубку, а когда «МОЁ!» наконец-то ответили, то сказали следующее: «Специалист, который мог бы вам разъяснить ситуацию, ушел в декретный отпуск...»

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 359