Прислать новость

В Воронеже суд не стал брать под стражу сына экс-гаишника, устроившего ДТП в Семилуках

По словам адвоката, в настоящее время обвиняемый находится на лечении в семилукской больнице

22.12.2014 13:40

Обвиняемый в громком ДТП, произошедшем в Семилуках, где погибли супруги Саенко, оставлен судом под домашним арестом. Сегодня, 22 декабря, суд рассмотрел жалобу сестры погибшего Власа Саенко. Елена Конопелько настаивала на том, чтобы 34-летнего Михаила П. заключили под стражу, а домашний арест, по словам женщины, слишком мягкое наказание за гибель двух человек.

— Тогда судебное решение о домашнем аресте объяснили тем, что у обвиняемого двое детей, но почему-то суд не учёл, что именно этот человек оставил сиротой моего 15-летнего племянника, разве это не считается? — говорит Елена Конопелько. — Домашний арест — это слишком мягко для того, кто убил двух человек.

Судебное заседание на рассмотрение жалобы было назначено на 10 утра. Обвиняемый не присутствовал, его интересы представлял адвокат Алексей Гапон из «Баев и партнёры». В объяснениях суду адвокат пояснил, что его подзащитный не смог явиться в суд, так как находится в данный момент на лечении в семилукской больнице.

Выслушав сторону потерпевших и защиту обвиняемого, суд всё же не стал изменять своего первого решения, и жалоба Елены Конопелько была отклонена. Михаил П. по-прежнему остался под домашнем арестом.

Отметим, что сегодня состоится в мировом суде Семилук слушание административного дела по статье «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» в отношении все того же 34-летнего Михаила П.

Напомним, ДТП, в котором погибли супруги Саенко, произошло 5 декабря на улице Транспортной. 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако водитель «Туарега» в день аварии отказался от прохождения медосвидетельствования. Отметим, что, по словам жителей Семилук, виновник аварии является сыном известного в городе человека, который некогда занимал высокий пост в ГИБДД. Как родственники погибших, так и очевидцы ДТП считают, что мужчина за счёт связей своего отца сможет уйти от ответственности.

 

Поделиться новостью в соц. сетях