Прислать новость

Жених со свадьбы пытался спасти сгоревшую на пожаре семью

Молодой человек разбил окно полыхающего дома и вытащил на улицу ребёнка

22.12.2014 12:37

Одного из малышей, погибших на пожаре в Россошанском районе, пытался спасти парень, у которого в тот день была свадьба. 24-летний житель поселка Копёнкино Евгений Чернышов вытащил девочку из горящего дома, но, к сожалению, до прибытия скорой помощи малышка умерла.

Напомним, в минувшую субботу, 20 декабря, жертвами пожара в жилом доме стали 26-летняя женщина, ее шестилетняя дочь и трехлетний сын. Они не смогли самостоятельно выбраться из горящего здания. Кроме них там больше никого не было. Пожар вспыхнул примерно в 17 часов, спасателей вызвали соседи, которые увидели дым. Одним из них был 24-летний Евгений Чернышов, в тот день у парня была свадьба.

— Один из моих знакомых проходил по улице и увидел, как дом моей соседки полыхает огнём, он забежал к нам со словами: «Соседи горят», — рассказывает Евгений. — Я и мой брат быстро выбежали на помощь. Выбив одно стекло, я сумел отодвинуть от окна шкаф, внутри было всё задымлено, дышать было практически невозможно. На полу увидел девочку, точнее, в глаза бросились белые носочки на её ногах, я смог залезть в комнату и вытащил её. Остальных не получилось, всё было в огне...

По словам Евгения, он пытался привести в чувство ребёнка, обливал её водой, делал искусственное дыхание, но увы, девочка так и не смогла очнуться.

— Скорая помощь и спасатели приехали через 20 минут после того, как начался пожар, мы очень долго не могли дозвониться до них с мобильных телефонов. А потушили огонь примерно через три часа, — продолжает Евгений. — Когда приехали врачи, то они сразу сказали, что девочка уже умерла. Я до последнего ей делал искусственное дыхание, надеялся, что выживет...

Евгений рассказал корреспондентам «МОЁ!», что семья, которая погибла на пожаре, не так давно переехала в это село и считалась не очень благополучной. Мать детей частенько злоупотребляла спиртными напитками.

Сейчас следствие проводит проверку по данному факту. Не исключено, что по ее итогам будет возбуждено уголовное дело. Предварительно выделяется несколько версий возникновения пожара. Одна из них — неосторожное обращение с огнём. Также проверяется и версия поджога. Под подозрение попала свекровь 26-летней женщины. В тот день, по словам некоторых односельчан, женщины поссорились на почве того, что бабушка усомнилась, что 3-летний мальчик — её родной внук. Был ли такой конфликт, сейчас устанавливает следствие. Отметим, что отец семейства был в момент трагедии на заработках в Москве.

— Пока причина пожара неизвестна, результаты экспертиз ещё не готовы, — сообщил «МОЁ!» начальник Россошанского МСО СУ СКР по Воронежской области Андрей БРЕДИХИН. — Сегодня также будет проводиться вскрытие тел, о результатах мы сможем сообщить позже.

Кроме этого следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц на соблюдение ими требований закона в части проведения профилактических мероприятий.

Поделиться новостью в соц. сетях