Прислать новость

Столкновение двух маршруток привело к затору на улице Кирова

И без того узкое место, куда недавно перенесли остановку, теперь превратилось в бутылочное горлышко

22.12.2014 11:04

Авария с участием двух маршрутных микроавтобусов существенно затруднило движение на улице Кирова. Столкновение "Мерседеса", курсирующего по маршруту 77В, и "Форда" 70М у новообразованной остановки затруднило парковку общественного транспорта. Автобусы останавливаются за или перед остановкой, что создает неудобства пассажирам. Из-за этого у остановки "Кирова" появилась внушительная очередь маршруток, число которых доходит до 10.

Нужно сказать, что логичный вроде бы перенос остановки от перекрестка в более безопасное место не прошел гладко. На участке дороги, где место посадки и высадки пассажиров производится сейчас, и ранее часто бывали заторы. Теперь же, когда в одном месте скапливается по нескольку микроавтобусов, а в придачу к ним еще и громоздкие 5А или 80, "ПАЗики", неудобств водителям прибавилось.

При этом и сама инфраструктура остановки оставляет желать лучшего. В любой момент дня можно увидеть, что людям приходится стоять за заборчиком, который, по идее, должен преграждать выход на проезжую часть. Это происходит из-за того, что все автобусы в свободной от забора зоне не помещаются. Да и водители частенько, как и в других местах, останавливаются почему-то до остановки.

Кроме того, в таком узком месте, как улица Кирова, можно было сделать карман для остановки длинее и глубже. Правда, при этом пришлось бы следить за тем, чтобы маршрутчики заезжали в это углубление. Как можно увидеть по всему городу, водители общественного транспорта в большинстве своем не особенно озабочены тем, что, не подъезжая на к остановке так, как положено, они создают проблемы другим участникам движения.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1006