Прислать новость

«Вырастила дочь и внучку, и теперь им не нужна»

Наша 65-летняя читательница Елизавета Андреевна не понимает, почему к ней так плохо относятся дочь и внучка, которым она посвятила всю жизнь

22.12.2014 10:13

«Очень мне тяжело. Я живу с дочкой и внучкой, и они относятся ко мне с пренебрежением. Как будто ждут, когда же я уже отойду на тот свет.

Я сама виновата — пошла на поводу у дочери Светы. Я по её совету свою двухкомнатную квартиру продала, дочка продала свою комнату в общежитии и купили трехкомнатную квартиру. Светочка уверяла, как хорошо всем будет — она будет заботиться обо мне. Но я ей не нужна. Обидно, что и внучке Катюше не нужна, хотя растила её я, а не Света.

Муж меня бросил, когда Свете было два года — ушел к другой. Я дочь одна подняла. Она в Россошь уехала, там в колледж поступила. Через полгода приехала, плачет: «Мама, я беременная». Родила дочку, назвали Катюшей. Свете доучиться надо было, и все заботы о маленьком ребенке я взяла на себя. Потом Света с мужиком каким-то в Россоши съехалась, а Катя так у меня и жила: решили, что в Воронеже ребёнку лучше. Я и в школу девочку повела, и уроки с ней делала, пока Света свою личную жизнь устраивала.

И вот вырастила внучку, Катюша в институт поступила. Света с мужиком тем разошлась и о нас вспомнила. Катя все «Мама!» да «Мама!» носится вокруг нее. И я поддалась на уговоры вместе жить, да и возраст у меня, болею — сахарный диабет.

Но спокойно я не умру. Тут опять Света мужика нашла. На днях торт купил, мне кусок принес. Я говорю: «Мне нельзя, я болею». А Света мне: «Мам, ты че, дура?»

Я обиделась…

Вообще я себя теперь даже не знаю, кем в этой квартире чувствовать. Я могу целый день не выходить из комнаты, и ни внучка, ни дочь не зайдут и не поинтересуются — жива я хоть. С моим мнением вообще не считаются, даже никогда не спросят, что я хочу на ужин. Дочь поставит тарелку с супом-жижей и ещё считает, что я ей после этого обязана. А то, что я пенсию свою дочке да внучке отдаю, они не замечают.

Мужик Светин у нас теперь живет. Ведет себя, как будто дома, может в трусах по квартире расхаживать всё утро! Сама Света молится на хахаля своего. Катя постоянно с друзьями где-то. А когда дома, я хочу с ней поговорить, а ей все некогда — все она в своей комнате запрется и сидит.

Ни подарка на праздник, ни теплого слова... Мне очень одиноко. Всю себя посвятила дочери и внучке, а теперь вот такое отношение. Как же дальше жить?»

Поделиться новостью в соц. сетях