Прислать новость

Концерт группы «Газовый сектор», которая поёт песни Хоя, может быть запрещен

Родственники лидера "Сектора газа" намерены через обращение в полицию пресечь незаконное использование его творчества

21.12.2014 21:31

Концерт московской группы "Газовый сектор", который запланирован в нашем городе на 26 декабря, может быть запрещен из-за претензий к этой группе родственников Юрия Хоя. Редакции "МОЁ!" стало известно, что правообладатели творческого наследия группы "Сектор газа", коими является семья Юрия Клинских и звукозаписывающая компания, намерены обратиться в полицию, чтобы пресечь незаконное использование песен и музыки воронежской группы.

Как рассказал нашему журналисту племянник Хоя Юрий Япрынцев, уже давно известно, что музыканты "Газового сектора" гастролируют по стране с репертуаром "Сектора газа", а также продают на концертах сувенирную продукцию, не имея на это прав.

Дочь Хоя Ирина Клинских однажды сделала попытку решить ситуацию мирным путем. Для этого она встретилась с музыкантами «Газового сектора» и объяснила суть претензий. Стороны договорились поставить точку в истории во время следующего разговора. Однако на следующий же день представитель «Газового сектора» позвонил Ирине и сказал, что больше ни о чем договариваться он не намерен, а его коллектив продолжит гастроли с использованием творчества «Сектора газа».

Летом, когда родственники Хоя участвовали в концерте, посвященном его 50-летию, «Газовый сектор» не попал в список приглашенных групп. Но зато этот коллектив оказался в числе организаторов другого фестиваля посвященного знаменитому воронежскому панку, который состоялся в день его рождения.

На данный момент родственники Юрия Клинских «Хоя» разрешили исполнять песни только группе «С.Г.», солистом которой является Юрий Япрынцев. До некоторых пор в этом же коллективе выступал и клавишник «Сектора газа» Игорь Аникеев, но 10 октября он ушел из жизни.

Кстати, группа «Газовый сектор» хотела выкупить клавиши Игоря, но Япрынцев взял ситуацию под свой контроль и сделал так, чтобы инструмент не уехал в Москву.

В понедельник мы расскажем, что написали родственники Хоя в своем заявлении в полицию, а также дадим слово группе «Газовый сектор» и организаторам гастролей этой команды в Воронеже.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?tOesD4eG'); });