Прислать новость

Из-за коммунальной аварии 3 дома остались без света, 11 — без воды и 17 — без отопления

Управляющая компания 4 дня игнорировала жалобы жильцов на затопленный подвал

21.12.2014 12:36

Из-за коммунальной аварии в Воронеже 3 дома остались без света, 11 — без воды и 17 — без отопления. О ЧП на ул. Еремеева в редакцию «МОЁ!» сообщили читатели.

Авария произошло ещё 4 дня назад. Жители дома № 27 пожаловались в управляющую компанию на затопленный подвал. В пятиэтажке прорвало трубу, но на ликвидацию аварии так никто и не приехал. Когда уровень воды достиг полутора метров, местные жители обратились в службу спасения. Прошлой ночью сотрудники Управления по делам ГО и ЧС пытались устранить коммунальный коллапс. К спасателям присоединились сотрудники «Водоканала» и коммунальщики.

Как выяснилось, коммунальные системы на ладан дышат не только в злополучном доме, но и в соседних. Чтобы ликвидировать аварию, три дома пришлось отключить от электроснабжения. Кроме того, в 11 домах пропала вода. А затем из-за ослабленного напора отключилась и котельная. Тепло пропало в 17 домах. К 8 утра электроснабжение восстановили.

Как рассказали местные жители, сотрудники управляющей компании на месте аварии так и не появились. Ликвидация последствий коммунального ЧП продолжается.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1108