Прислать новость

На парад Дедов Морозов пришли татарский Кыш Бабай и Кощей Бессмертный

Несмотря на плохую погоду, мероприятие собрало около 500 человек

20.12.2014 14:13

Сегодня, 20 декабря, в Воронеже на параде Дедов Морозов, несмотря на плохую погоду и дождь, собралось около 500 человек. Большая часть из пришедших облачились в сказочные костюмы главных новогодних персонажей, зайцев, волков и др. Среди добрых Дедов Морозов выделялся один герой из русских народных сказок — Кощей Бессмертный. Такой весьма редкий для данного мероприятия костюм выбрал сотрудник ДК «Шинник» Сергей Сафонов. Он считает, что без злодеев Новый год просто не может обойтись, ведь в сказках всегда добро побеждает зло, иначе будет просто скучно.

— А вообще, Деда Мороза я считаю бездельником. Работает всего раз в году, поздравил всех, подарил подарки — потом и отдыхать можно. То ли дело Кощей Бессмертный: весь год над златом чахнет.



Среди Дедов Морозов в костюмах в русском стиле очень выделялся один молодой Дедушка — 23-летний Константин Соломахин. На парад он пришел в наряде татарского главного героя Нового года и с табличкой «Прочитал Ваши статусы — подарю Вам энциклопедию».

– Я решил быть Кыш Бабаем, потому что Воронеж стал культурной столицей СНГ, а в нашей стране около 200 национальностей. Мой Дед Мороз сегодня еще выполняет одну задачу — призывает к грамотности. В России заканчивается Год культуры, и я решил еще раз напомнить о том, как важно знать русский язык.



На параде были Дедушки Морозы всех возрастов: и школьники, и студенты, и пенсионеры, и даже совсем малыши. Самому маленькому участнику 1 год 9 месяцев. Его мама Снегурочка Лилия Копаева рассказала необычную историю его появления на свет. Три года назад она ездила в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг и загадала желание, чтобы у нее родился ребёнок.

– Через год у нас родился Коля! — говорит Ляля.

Назвала она его в честь святого Николая, день которого отмечался вчера. Его считают покровителем русского Нового года.



Завершился сегодняшний парад общей новогодней дискотекой. Юные зрители вовсю отплясывали вместе со Снегурочками и Дедами Морозами и долго не хотели расходиться.

Парад организован городским управлением Культуры.

– Парад Дедов Морозов проходит в нашем городе в пятый раз и уже по традиции открывает эстафету новогодних мероприятий. Их запланировано порядка 300. Сегодня мы постарались создать теплую атмосферу, чувство единства и настроение жителям, ведь приближается главный праздник года, — отметил руководитель управления культуры Иван Чухнов.

Что рассказывают о себе и празднике Деды Морозы и Снегурочки, смотрите на интерактивной фотографии. Нажимайте на кнопки с треугольником и смотрите видео.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях