Прислать новость

Водитель перевернувшегося автобуса: «Мы ехали в Нальчик»

В автокатастрофе, которая произошла в Липецкой области, пострадали в основном жители Кабардино-Балкарии

20.12.2014 00:56

Автобус «Мерседес», который перевернулся вчера, 19 декабря, в Хлевенском районе Липецкой области, ехал в Нальчик. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказал второй водитель автобуса 35-летний Артур. В момент ДТП он сидел рядом со своим напарником, который был за рулём. Мужчина рассказал, что рейс выполнялся из Москвы в столицу Кабардино-Балкарии. Автобус двигался в сторону Воронежа.

— Всё произошло так быстро, что я не сразу понял, что случилось, — рассказал Артур. — Машина, которая ехала перед нами, резко затормозила, нам пришлось делать то же самое. А потом мы перевернулись.

Водитель говорит, что сильно ударился головой, а когда очнулся, увидел, что вокруг носят раненых людей.

— Где мой напарник сейчас, я не знаю. Видимо, в больнице, — говорит Артур. — А я даю показания в полиции.

Напомним, по предварительной версии, авария произошла после того, как водитель микроавтобуса «Рено» резко затормозил перед собакой, перебегавшей дорогу. В него врезался рейсовый автобус «Мерседес», который ехал следом.

В результате аварии 12 человек оказались в больнице. Пострадавшие в основном женщины. Врачи диагностировали у них различные переломы и другие травмы. Один из пассажиров — 58-летний мужчина — скончался в медучреждении.

Ранее на сайте ГУ МВД по Липецкой области распространялась информация о том, что автобус ехал по маршруту Москва — Воронеж.

Поделиться новостью в соц. сетях