Прислать новость

В Воронеже автосалоны не отдают своим клиентам купленные автомобили

Вместо машин продавцы предлагают воронежцам доплатить деньги за покупку либо расторгнуть договор

19.12.2014 17:21

В редакцию «МОЁ!» за два дня обратилось больше десятка человек с жалобами на один из автосалонов в городе — «Киа Моторс». Воронежцы сетуют, что купленные ими автомобили не хотят им выдавать. При этом, по словам покупателей, в первый день сотрудники автосалона пытались объяснить клиентам возникшую проблему обычным «техническим сбоем», но уже через несколько дней — заявили, что не могут отдать документы, так как стоимость автомобилей значительно увеличилась и необходимо произвести доплату.

Корреспонденты «МОЁ!» решили приехать в данный автосалон, который находится на улице Изыскателей, 23.

Там мы встретили пострадавших покупателей, которые рассказали нам свою проблему.

— Я оплатила всю сумму денег за автомобиль 15 декабря, приехала сегодня, 19 декабря, забирать машину, но мне сказали, что сумма автомобиля другая, выше, придётся доплатить или же предлагают расторгнуть договор, — говорит одна из жительниц Воронежа Ирина Макеева. — Я считаю, что меня просто обманули, половина суммы денег у меня в кредите и если я расторгну договор, то я теряю приличную сумму денег. Сейчас пытаюсь выяснить, что делать дальше, и собираюсь писать заявление на этот автосалон в полицию и прокуратуру.

В отделе маркетинга нам подтвердили информацию о том, что действительно салон временно приостановил выдачу оплаченных авто, пояснив, что проблема заключается в официальном представительстве «KИA», которое приостановило прием платежей.

— С повышением потребительского спроса, а также с увеличением объемов продаж автомобилей марки «КИА» наш импортер по техническим причинам не успевает обрабатывать количество заявок на оплату клиентских автомобилей. В связи с чем обработка оплат была приостановлена. На данный момент мы обзваниваем наших клиентов и предлагаем вернуть денежные средства, мотивируя это тем, что мы как дилеры не можем их оплатить, а соответственно, передать их в собственность нашим клиентам, — пояснило нам руководство автосалона «КИА» в Воронеже.

— Надеемся, что в скором времени ситуация нормализуется. Для выхода из сложившейся ситуации мы предлагаем клиенту несколько вариантов, но в любом случае мы на стороне клиента.

Вернуть деньги в автосалоне хотят очень настойчиво, создается впечатление, что именно на это в компании и расчитывают. Между тем на официальном сайте «КИА Моторос в России» до сих пор висит объявление: «Торопитесь приобрести автомобили на специальных условиях до 31 декабря!» Условия акции предлагают выгоду до 140 тысяч рублей. О том, что прием денежных средств от дилеров временно приостановлен, пока нигде не отмечен.

Поделиться новостью в соц. сетях