Прислать новость

Ягуар в Воронежском океанариуме научился мурчать и не выпускать когти

Четырёхмесячный Лорд полюбил одну из сотрудниц зоопарка и играет с ней, как котёнок

19.12.2014 17:12

«МОЁ! Online» уже рассказывал, что на этой неделе в основной зал Воронежского океанариума перевели новосёла — 4-месячного ягуара по кличке Лорд. Малыш приехал в Воронеж из Липецкого зоопарка, где его появление на свет стало настоящим событием. Точнее, восторги прессы вызвал его единоутробный брат, который родился совсем черным (как и его папа),  а это большая редкость для ягуаров, рожденных в неволе. Лорд же пошёл в маму — с классическими пятнами-звездами по всей шкуре.

Корреспонденты «Ё!» побывали в океанариуме и убедились, что ягуар вполне акклиматизировался на воронежской земле и чувствует себя отлично на новом месте.

Перед камерой Лорд лакал молоко из миски, которую держала в руках сотрудница океанариума Вика. А мы, зрители, за стеклом вольера не могли удержаться от умилительных отзывов. 15-килограммовый котёнок, набив животик, захотел играть и стал весело прыгать на Вику, как будто пытаясь обнять её лапками. Точь-в-точь как в фильмах про природу показывают, как ягуары кидаются с такими когтистыми объятиями на какую-нибудь аппетитную косулю. Тут нам всем стало по-настоящему страшно за Вику. Но через пять минут она вышла из вольера без единой царапины.

— Он научился не выпускать когти, когда играет. Зато прикусить немножко может, не до крови, но синяки остаются. Когда подрастёт, конечно, так играть с ним будет просто опасно, — признаётся Вика. Пока же он маленький, Лордик позволяет себе побыть «мягким и пушистым», разрешает себя гладить, чесать по шкуре и даже мурчать.

Глядя на Лорда в просторном красивом вольере, невольно задаёшься вопросом: не тесно ли ему будет в этих апартаментах, когда он чуть возмужает? Сотрудники океанариума говорят, что вольер по нормативам подходит и для взрослого ягуара. Однако вполне возможно, что, повзрослев, Лорд всё же переедет в другой зоопарк с более просторными вольерами, чтобы создать семью.

Справка:

Ягуары относятся к семейству пантер, в котором собрались сплошные «цари зверей»: лев, тигр, леопард и собственно ягуар. В Америке из этой царской фамилии живут только ягуары, поэтому в Новом Свете у них слава самых сильных, мощных, страшных и ,конечно, красивых кошек. Само название «ягуар» с языка индейцев гуарани переводится как «зверь, убивающий одним прыжком». Особенность у них такая — сразу переламывают шейный позвонок своей жертве, и обед готов. О страшной силе челюстей этих красивых кошек говорит и то, что на воле они любят лакомиться черепахами: ягуары раскалывают панцири как скорлупу орехов.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 223
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?mNzPlPom'); });