Прислать новость

Турция, Египет и Болгария объявили 50%-е скидки для российских туристов

Отели готовы снижать стоимость проживания, чтобы сохранить турпоток из России

19.12.2014 16:48

Приятный сюрприз решили сделать зарубежные отели для туристов из России. На фоне падения рубля гостиницы Египта, Турции и Болгарии предлагают скидки российским путешественникам. Отели готовы снизить стоимость проживания от 25 до 50%, лишь бы только не снижался турпоток из нашей страны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на туроператоров.

По словам генерального директора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, турецкие и египетские отельеры стараются следить, чтобы не было сокращения числа россиян, желающих у них отдохнуть. Гостиницы оперативно и гибко реагируют на снижение спроса. Сейчас по-прежнему остались скидки на раннее бронирование, размер которых варьируется от 25 до 50%.

Представитель другой компании «Анекс Тур» Елена Захарова рассказала журналистам, что в последние дни египетские отели начали отменять обязательную доплату за новогодний гала-ужин для российских туристов. Таким образом отельеры хотят помочь как-то сэкономить нашим туристам. Елена Захарова также сообщила, что скидки для россиян стали вводить и болгарские отели. В Болгарии готовы предоставлять скидки путешественникам из России и на ближние даты.

Однако в таких крупных компаниях, как Tez Tour и «Натали Турс», заверили, что пока особых скидок из вышеуказанных стран для российских туристов не заметил. По их данным, никаких новшеств сейчас нет.

О резком падении спроса на турпутевки заговорили на этой неделе. Многие туристические компании признаются, что сейчас испытывают недостаток в клиентах, что вполне предсказуемо, ведь люди сейчас думают о том, как справиться с кризисом, а не о путешествиях. Туристов, которые могут себе позволить избавиться от евро и долларов, осталось совсем немного. Люди просто не хотят тратить последние деньги на отдых за границей, предчувствуя, что средства могут пригодиться на более важные вещи. При этом специалисты считают, что в будущем естественным решением для любителей путешествовать будет устремление взора на внутренний туризм.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров