Прислать новость

В Воронежской области пьяный водитель пытался подкупить инспектора ДПС

Теперь автомобилисту грозит уголовное наказание

19.12.2014 12:55

В Лискинском районе на 119-м километре Лиски - Нижний Икорец задержали пьяного водителя, который пытался также подкупить сотрудника Госавтоинспекции.

Вчера, 18 декабря, в 15.30 инспектор ДПС остановил автомобиль МАЗ. За рулём иномарки находился 46-летний житель Верхнемамонского района. Полицейский сразу заметил, что мужчина был нетрезв. Сотрудник Госавтоинспекции предложил автолюбителю пройти медосвидетельствование, однако тот отказался.

Водитель грузовика понял, что за вождение в пьяном виде и за невыполнение требования сотрудника полиции ему грозит ответственность, и тогда он решил уладить этот вопрос лично с инспектором ДПС. Правонарушитель попросил не забирать у него права. За это он предложил стражу порядка взятку. Сумма денежного вознаграждения не раскрывается.

– Сотрудник Госавтоинспекции проявил принципиальность и доложил о противоправных действия гражданина своему руководству. Взяткодателя задержали в момент передачи денег, — отметили в пресс-службе регионального Управления МВД.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки». Теперь автовладельцу может грозить реальный уголовный срок — до двух лет лишения свободы.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях