Прислать новость

Магазины провоцируют покупательскую панику среди воронежцев

Горожан убеждают срочно купить товар, который уже подорожал в два раза

19.12.2014 12:37

Уже несколько дней в Воронеже в магазинах бытовой техники и электроники наблюдается нешуточный ажиотаж. Горожане стремятся вложить рубли в покупки. Продавцы же только поддерживают такой спрос.

Многим воронежцам приходят сообщения на телефон от различных магазинов с таким содержанием: "Торопись, пока цены не стали заоблачными". Причем рекламируется тот товар, на который уже сделана двойная наценка. Покупательскую панику провоцирует и молчание российских властей. Прогнозы по курсу пока никто не даёт. Правительство и Центробанк не разъясняют, какие меры будут приняты для стабилизации российской валюты.

Узнать, что думают воронежцы о нынешней экономической ситуации, мы отправились в один из гипермаркетов в Северном районе. До самого закрытия в магазине было людно. В 21 час в очередях на кассах стояли несколько десятков человек. Люди старались набрать всего и побольше.

-У меня забавный случай произошел, — поделилась студентка по имени Яна — Мой компьютер уже устаревает, и я решила купить ноутбук. Нашла подходящую модель, правда, в другом магазине, приготовилась через пару дней зайти купить. Но за два дня на него подняли цену на 2 000 рублей. Я удивилась, пошла домой еще подумать, потом вернулась через неделю, а на модель, которую я присмотрена, накинули ещё 12 000 рублей. Покупаю вот ноутбук попроще, решила больше не тянуть.

Молодая пара Елена и Евгений, выходящие из магазина с кучей пакетов, в которых были сложены какие-то крупные коробки, объяснили, что после работы отправились в магазин бытовой техники покупать новогодние подарки родственникам. До выходных решили не откладывать это дело, потому что на полках может ничего не остаться.

Интересно, что маркетологи продолжают держать руку на пульсе. Хоть цены и пересматриваются каждый день в большую сторону, воронежцев продолжают соблазнять акциями и скидками. Так, например, в одном из магазинов бытовой техники вчера мы наблюдали такую картину: мужчина покупал смартфон, причём стоимость, указанную на ценнике, ему пересчитали на кассе в большую сторону. Но вместе с подорожавшим гаджетом ему вручили скидочный купон на 3 000 рублей для покупки ещё какой-то вещи в том же магазине.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях