Прислать новость

Полиция: массовая авария с участием 14 машин произошла из-за превышения скорости на спуске

В результате аварии в больнице оказались три человека

19.12.2014 12:15

Сегодня, 19 декабря, стали известны новые подробности крупной аварии, произошедшей вчера в Бобровском районе. Напомним, началось всё с того, что на 630-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» в 16.25 28-летний водитель автомобиля КамАЗ, житель Республики Дагестан, не справился с управлением и врезался в стоящую машину Volvo, за рулём которой находился 51-летний житель Ростовской области.

Это столкновение вызвало цепную реакцию. В участников аварии въехал «Мерседес Бенц», которым управлял 24-летний житель Брянской области, после не успел затормозить 43-летний ставрополец на машине «УАЗ Патриот», далее 58-летний москвич на «четвёрке», за ним 50-летний ростовчанин на «Мерседес Аксор», и последним, кто не успел избежать столкновения, оказался 28-летний житель Московской области на автомобиле AF.

Буквально через 40 минут в похожей ситуации оказались водители ещё шести машин. Недалеко от места первой аварии 32-летний житель Краснодарского края, управляя автомобилем КамАЗ, также не справился с управлением и въехал в припаркованную «Тойоту Ленд Крузер», за рулём которой находился 49-летний ростовчанин. Не успев среагировать, в них влетел грузовик МАЗ, которым управлял 43-летний житель Ярославской области. Также не смог избежать столкновения 47-летний воронежец на МАНе. В него следом врезался 48-летний житель Воронежской области на «Мерседесе Актрос». Завершили череду столкновений 29-летний воронежец на «семёрке» и 44-летний ростовчанин на «Мерседесе».

В результате аварии пострадали водители КамАЗов и пассажирка одного из грузовиков. Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавших в районную больницу. У первого автомобилиста диагностировали сотрясение головного мозга, у второго — открытые переломы костей голени, у женщины, 40-летней жительницы Краснодарского края, — СГМ и ушиб грудной клетки.

По данным полиции, основной причиной ДТП в обоих случаях стало нарушение скоростного режима движения на спуске. Стражи порядка продолжают разбираться в обстоятельствах происшествия.

Поделиться новостью в соц. сетях