Прислать новость

Александр Гусев встретился с лидером движения «ВелоВоронеж»

Глава города Александр Гусев провел встречу с лидером общественного движения «ВелоВоронеж» Игорем Титовым, который рассказал о том, что реализуемый движением проект признан лучшим.

19.12.2014 11:30

15 ноября команда «ВелоВоронежа» была удостоена первой всероссийской премии в области развития велосипедной культуры «Золотая педаль» в номинации «Лучший велосипедный проект».

— Мы считаем, что вы внесли значительный вклад в эту победу, и выражаем вам искреннюю благодарность за поддержку развития велосипедного движения Воронежа, — отметил Игорь Титов и вручил мэру благодарственное письмо.


После этого Александр Гусев и Игорь Титов обсудили ряд проектов, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем. В частности, речь шла об обустройстве велодорожек на улице Краснознаменной. От этой идеи администрация города не отказалась, необходимые работы могут быть проведены параллельно с расширением проезжей части.

Лидер «ВелоВоронежа» также выступил с инициативой о создании крытого зимнего скейт-парка на базе одного из имеющихся муниципальных помещений достаточной площади. Мэр ее в целом поддержал, но отметил, что реализацию подобных проектов необходимо осуществлять в рамках муниципально-частного партнерства, то есть с привлечением инвестиций.

— Развитие и велосипедного и других видов спорта, особенно популярных среди молодежи, — один из наших приоритетов, поэтому предлагаю в первом квартале 2015 года провести дополнительное совещание уже расширенным составом, чтобы детально обсудить эти и другие инициативы и проекты, — подытожил встречу Александр Гусев.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11658