Прислать новость

В Воронежской области возросло число пьяных ДТП

18.12.2014 20:54

В России резко ухудшилась ситуация с дорожными авариями, совершёнными по вине пьяных водителей. С января по ноябрь 2014 года зафиксировано 14,3 тысячи таких ДТП с погибшими и пострадавшими. Это на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес аварий по вине нетрезвых водителей составляет почти 9% от общего количества тяжких ДТП.
 
Самыми пьющими за рулём регионами стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Воронежская область. В нашем регионе рост количества пьяных  ДТП составил 54%.
 
Кстати, вполне возможно, что скоро нетрезвых водителей будут сажать. Законопроект, вводящий уголовную ответственность за езду за рулём в нетрезвом состоянии, приняли депутаты Госдумы во втором чтении в пятницу, 12 декабря. Поправки к УК РФ предполагают с 1 июля 2015 года тюремное заключение для водителей, повторно пойманных за рулём в пьяном виде. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим злоупотребившему алкоголем водителю будет грозить минимум два года тюрьмы, а если погибших больше — не меньше четырёх.
 
Законопроект вводит в УК РФ новую статью 264 (1). По ней впервые к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулём либо повторного отказа от медосвидетельствования. Наказание будет применяться в том случае, если нарушитель будет пойман в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, те, кому за пьяное вождение права ещё не вернули, при повторной поимке также будут нести уголовную ответственность.
 
 

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях