Прислать новость

В магазинах бытовой техники ценники заменили табличками «Продано»

Воронежцы выносят из магазинов телевизоры, холодильники и стиральные машины

18.12.2014 20:46

Воронежцы массово кинулись покупать бытовую технику. В магазинах очереди. Люди выносят по два-три телевизора, ноутбука или мясорубки. Для многих покупка таких товаров — попытка спасти накопления от обесценивания.

Горожане разумно предположили, что обвал рубля приведёт к неминуемому и резкому подорожанию импортной техники. Поэтому те покупки, которые откладывались по какой-то причине, воронежцы ринулись совершить именно сейчас.

Корреспонденты «Ё!» прошлись по крупным сетевым магазинам бытовой техники. Ажиотаж имел место, но не везде он был одинаковым. В районе 16 часов (далеко не час пик для магазинов) в торговой сети «ДНС» было достаточно спокойно, бытовая техника и электроника стояли на своих местах, хотя в рядах и наблюдались крупные проплешины. Рядом с ценниками располагались отметки, оповещающие о том, что цена товара не окончательная. Как мы узнали у продавцов, они просто не успевают менять ценники, и стоимость вещи следует уточнять отдельно. Ежедневно она пересматривается в большую сторону. В «Техносиле» ценники поменять успели, и они действительности соответствовали. Но на многих товарах красовались бирочки "продано".

— Телевизоры хорошо берут, стиральные машинки, компьютерную технику, холодильники, — рассказал нам продавец Алексей. — Все понимают, что нужно взять сегодня, потому что завтра будет дороже. На разные модели телевизоров, например, цена каждый день растёт минимум на 1 000 рублей, максимум на 10 000 в зависимости от курса.

В магазине «Эльдорадо» вечером в четверг было людно. Назвать бешеным ажиотажем ситуацию нельзя, но продавцы-консультанты были нарасхват. Продажи шли ударными темпами. Прежде чем встать в очередь в кассу, люди выстраивались в очередь к продавцу для консультации и оформления покупки. В общем, было жарко.

А наши "народные корреспонденты" уже отметили баснословный рост на ходовую бытовую технику. Рост цен на технику за два дня составил около 50%. Так, вчера стиральные машинки стоили 15 000 рублей, а сегодня уже 22 000.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях