Прислать новость

Какой вопрос хотел задать Владимиру Путину корреспондент «МОЁ!»

18.12.2014 18:15

На сегодняшней пресс-конференции президента России нашей коллеге — журналисту телеканала «Губерния» Алёне Евтяковой — удалось задать сразу два вопроса Владимиру Путину — об ипотеке и кредитах и о его личной жизни. Обозреватель «МОЁ!» Роман Попрыгин, который вёл на нашем портале прямую трансляцию с пресс-конференции, также отправился в Москву не с пустыми руками.

Редакция «МОЁ!» подготовила для Владимира Путина два вопроса. Первый касался проблемы массового закрытия газетных киосков. В последние годы эта проблема встала во весь рост. Дело в том, что продажа прессы никогда не была таким прибыльным бизнесом, как, к примеру, продажа спиртного и сигарет. А в последние годы из-за увеличения арендных ставок газетные киоски всё чаще становятся убыточными, и владельцам приходится их закрывать.

Второй вопрос касался транспортной доступности регионов России. «МОЁ!» не раз поднимала проблему связи между регионами. Так, к примеру, в советское время Воронеж был связан прямыми авиарейсами с 60 городами СССР, а сегодня — всего с 6 городами России. В некоторые соседние города-миллионники (например, в Волгоград) из Воронежа нельзя добраться напрямую не только на самолёте, но даже по железной дороге — прямые поезда и прицепные вагоны отменены.

Безусловно, нам жаль, что ответы на эти вопросы не удалось получить напрямую от первого лица государства. Однако «МОЁ!» в любом случае продолжит писать про эти проблемы. И мы надеемся, что федеральные власти обратят на них внимание.

 

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5269

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3664

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 909