Прислать новость

В Воронеже поймали маршрутчика, скручивавшего по ночам колёса с машин

Сотрудники полиции доказали уже восемь эпизодов

18.12.2014 17:00

На днях сотрудники полиции задержали 27-летнего жителя Воронежа. Молодого человека подозревают в краже колёс с автомобилей.

Как сообщили в полиции, заявления от потерпевших начали поступать ещё в ноябре этого года. Все автомобилисты, лишившиеся колёс, проживали в новостройках по улице Шишкова, 9 Января и Московскому проспекту.

В итоге стражи порядка сумели задержать подозреваемого. Им оказался водитель маршрутного такси. Парень на своём автомобиле ездил по дворам новостроек, где выбирал понравившуюся машину, скручивал с неё болты, снимал колёса и скрывался.

Сначала злоумышленник сбывал похищенное через объявления в газетах. Но после решил подстраховаться и перепродавал украденные колёса через знакомого. Так, например, подозреваемый, похитив комплект новой зимней резины с дорогого внедорожника, сумел выручить 14 тысяч рублей, а реальная их стоимость — 38 тысяч рублей.

— Подозреваемый признал свою вину по 8 фактам краж колёс, но у полицейских есть неопровержимые основания полагать, что задержанный причастен ещё как минимум к 25 аналогичным преступлениям. Часть похищенного обнаружена и изъята в ходе обысков. В настоящее время возбуждено 8 уголовных дел по статье «Кража», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях