Прислать новость

На Машмете грузовой поезд сбил насмерть мужчину

Личность погибшего сейчас устанавливается

18.12.2014 12:37

Очередной несчастный случай произошёл в районе железнодорожной станции «Машмет» в Воронеже. По информации народных корреспондентов «МОЁ!», вчера там под поезд попал мужчина.

Трагедия случилась около 20 часов на 594-м километре перегона «Масловка — Машмет». Машинист грузового поезда заметил мужчину, пытавшегося перейти железнодорожные пути, и применил экстренное торможение, но расстояния для полной остановки поезда оказалось мало. Произошло столкновение.

У пострадавшего не было шансов выжить. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

— В настоящее время устанавливается личность погибшего, а также разыскиваются очевидцы происшествия, — рассказал старший следователь МСОТ Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Максим ЛЫКОВ.

Всех, кто стал свидетелем происшествия, просят сообщить об этом по телефону 8 (473) 265-65-16.

Стоит отметить, что, несмотря на все принимаемые железнодорожниками меры, уровень непроизводственного травматизма на железной дороге остаётся высоким. Причём в большинстве случаев травмы допускаются при переходе железнодорожных путей в неустановленных местах и из-за нахождения в непосредственной близости от приближающегося поезда. Всем людям, переходящим через ж/д пути, необходимо пользоваться специально установленным местом — переходным мостом, который обезопасит их жизнь и не создаст аварийной ситуации для ж/д транспорта. Действия граждан, праздно шатающихся по ж/д путям или пересекающих их в неустановленном месте, относятся к угрожающим безопасности движения железнодорожного транспорта и влекут за собой привлечение к административной ответственности.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях