Прислать новость

Воронежцы в прошлом году задолжали за электроэнергию более 25 миллионов рублей

Чтобы заставить воронежцев платить долгам, приставам пришлось ходить по их домам

18.12.2014 08:55

Более 10 тысяч исполнительных документов о взыскании долгов по ЖКХ находилось в прошлом году на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Из этого числа было окончено только 3,5 тысячи дел. Общий долг неплательщиков составил более 25 миллионов рублей.

Чтобы воронежцы погашали долги по коммуналке, судебным приставам приходится наведываться к ним домой. Например, на днях сотрудники УФССП по Воронежской области совместно с энергетиками провели совместный рейд по домам должников. Как отметили судебные приставы, такая мера является одной из самых действенной в борьбе с неплательщиками. Они рассказывают должникам, что в случае непогашения задолженности им грозит как арест имущества должника и ограничение права выезда из Российской Федерации. После этого, как правило, должники расплачиваются по счетам.

— УФССП России по Воронежской области напоминает, что во избежание применения принудительных мер необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать задолженности и в течение трех рабочих дней после оплаты представлять данную информацию судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство, — напоминают должникам судебные приставы.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?PaV3rHT4'); });