Прислать новость

Что воронежцы думают о надвигающемся кризисе

17.12.2014 18:57

Мы провели мини-опрос на улицах Воронежа и выяснили, что горожане с надеждой смотрят в будущее, несмотря на падающий рубль.

Валентина Егоровна Жукова, пенсионерка:

За курсом рубля слежу, но панике не поддаюсь, как не поддавалась ей в 1998 и 2008 году. Продукты впрок не покупаю, да и доллары я не люблю. Есть надежда на то, что всё будет хорошо. Я всеми конечностями за Путина, верю, что он всех переиграет.

 

Иван Постовой, менеджер по сбыту:

Ничего не предпринимаю, деньги на товары менять не стремлюсь. Надеюсь, что рубль поднимется.

 

Александр Пальчиков, футбольный тренер:

Падает и падает, нам-то что. Мы ничего сделать не можем, только голову забивать. Миллионов нет, чтобы доллары покупать, но с голоду не помрём, я думаю.Это старшее поколение заморачивается с покупкой вещей впрок. Может, правительство поможет, снизит планку. Надежда на лучшее всегда должна быть.

 

Щербинина Мария Фёдоровна, пенсионерка, торгует на рынке соленьями и овощами:

У нас денег нет, так что мы дюже не переживаем за рубль. Беспокоимся только о том, что цены поднимаются с каждым днём. Раньше в магазин зайдёшь, на 500 рублей купишь мясо или рыбу, а сейчас это так, хлебушек, булочку, молочко, крупу. Но специально не покупаем больше, чем нужно. У нас же всё своё — картошка, морковка, свеколка, на одном этом проживём, если кризис грянет. Мы с внучком всё лето живём в деревне, сажаем для себя, а излишки вот продаю. За детей только страшно, у них ипотека, ребёнок, да и зять без работы...

 

Руководитель проектов в крупной компании Людмила Чунихина:

За курсом следим, конечно, переживаем, чтобы процентную ставку по ипотечному кредиту не подняли. Кредит у нас в рублях, с фиксированной процентной ставкой, но кто знает. Переводить деньги в иностранную валюту не планируем, единственно, бытовую технику покупаем. Но она действительно нужна: на кухне ремонт делаем. Хотим пораньше купить, пока не подорожала.

 


 
Федосова Алиса и Панина Наталья, студентки:

Сбережения хоть небольшие, но существуют, поэтому за курсом рубля следим. Свободные средства лучше инвестировать в недвижимость, так оно надёжнее. «Движимость» сейчас слишком быстро обесценивается.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях