Прислать новость

Женщина, избившая пятиклассницу на уроке в школе, отделалась обязательными работами

Родители потерпевшей девочки не согласны с таким мягким наказанием и подали на апелляцию

17.12.2014 18:43

Районный суд Бутурлиновки в начале декабря вынес приговор 54-летней женщине, избившей ученицу пятого класса. Этот вопиющий случай произошёл 20 мая в одной из местных школ, избиение зафиксировала видеокамера, которая была установлена в классе.

По данным следствия, всё началось из-за конфликта между пятиклассниками, в котором девочка сломала своему однокласснику очки. Мальчик решил пожаловаться своей маме, а та, в свою очередь, принялась с кулаками защищать своё чадо. Ворвавшись в класс, женщина схватила обидчицу сына за волосы и начала её трепать и всячески оскорблять её. При всех одноклассниках мама 11-летнего мальчика пригрозила девочке, что если ещё раз она посмеет обидеть её сына, то ей не поздоровится.

В тот же день родители пострадавшей девочки обратились с заявлением в полицию и зафиксировали побои, которые нанесла ребёнку разъярённая женщина. На допросе 54-летняя дама не стала отрицать, что она приходила в школу, однако сказала, что не била девочку, а просто хотела её наказать и поругать. После проверки следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: «Побои» и «Угроза убийством». В августе уголовное дело было передано в районный суд, а 9 декабря было вынесено решение — 54-летней дебоширке назначили отработать 80 часов обязательных работ. Также она должна заплатить семье пострадавшей 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Гонорар за адвоката пострадавшей семьи также оплатит 54-летняя женщина.

Однако данный приговор не устроил подсудимую, и женщина подала апелляцию. Об этом нам сообщили родители одноклассников потерпевшей девочки, которых возмутило данное судебное решение.

— Мы не можем оставаться равнодушными, наши дети абсолютно не защищены в школе, каждый, кто захочет, может сделать с нашими детьми, что им заблагорассудится, — написали нам в письме родители детей. — Помимо этого они не защищены даже законом, и за покушение на жизнь и здоровье ребенка у нас можно отделаться всего лишь штрафом.

Семью потерпевших также не устроил оглашённый в суде приговор, и они подали встречную апелляцию, которая будет рассмотрена на следующей неделе 23 декабря.

Поделиться новостью в соц. сетях