Прислать новость

Полицейские требовали у студента полмиллиона рублей за свое молчание

Воронежские стражи порядка обещали избавить молодого человека, подозреваемого в употреблении наркотиков, от уголовной ответственности

17.12.2014 17:57

Трёх молодых воронежских полицейских поймали на вымогательстве денег у студента. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону и в Следственном комитете.

 По версии следствия, в декабре этого года стражи порядка обратились к 22-летнему парню с предложением, "от которого трудно отказаться". Парню полицейские заявили, что у них есть доказательства, что он употребляет наркотики. Сотрудники органов объяснили, что студент может избежать огласки и возбуждения уголовного дела, если передаст им полмиллиона рублей.

Парень пообещал собрать деньги. Но вместо этого отправился в полицию писать заявление на своих "благодетелей".
— 16 декабря сотрудники региональных управлений СК, ФСБ и МВД России задержали полицейских при получении ими части требуемой суммы — 200 тысяч рублей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена МАНУКОВСКАЯ.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере".

— Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а также будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — заявила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья КУЛИКОВА. — Кроме того, строгие меры дисциплинарного воздействия будут приняты в отношении их непосредственных руководителей.

Также правоохранители проверят, действительно ли молодой человек, ставший жертвой "оборотней в погонах", употреблял или хранил наркотики. Если эта информация подтвердится, ответственности студенту не избежать.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях